Ensalada de rúcula, pera e hinojo

Ensalada de rúcula, pera e hinojo

Ingredientes

  •          2 cucharadas de hinojo cortado en laminitas muy finitas (20 g)
  •          Un manojo de rúcula
  •          1 pera
  •          1 cucharada de miel (25 g)
  •          El jugo de medio limón
  •          Un chorrito de aceite de oliva extra virgen
  •          Un puñadito de piñones
  •          10 uvas pasas

 

 Utensilios

  •          Cuchillo
  •          Una sartén
  •          Un bol para la ensalada

Preparación

  •          Empezaremos lavando bien las hojas de rúcula, para después, hacer lo mismo con el hinojo y cortarlo en láminas, lo más delgadas que nos sea posible.
  •          Lava la pera y pártela por la mitad. Después, intenta cortarla en láminas amplias. Lo que vamos a hacer con la pera es caramelizarla, para ello, nos vamos a una sartén y ponemos esa cucharada de miel.
  •          Una vez esté caliente, deja caer las láminas de pera para que cojan el sabor. Reserva.
  •          Nos vamos ya al bol que tengamos preparado para la ensalada. Añade la rúcula, el hinojo, las pasas, los piñones y las peras caramelizadas.
  •          Condimenta con un poco de jugo de limón y aceite de oliva al gusto. Verás qué bien te sienta esta deliciosa ensalada.